当前位置:首页 > 办事指南
设立暂定级房地产开发企业资质
事项编码:6229000000007396101730QT00021001
办理部门
州住建局
办理地点

临夏州政府政务服务中心(临夏市红园路彩陶馆安置楼) 

办理时间
工作日 早上08:30-12:00 ;下午14:30-18:00
咨询电话
0930-6380966
投诉电话
0930-6381011
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
设立暂定级房地产开发企业资质
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

房地产开发企业资质申报表

原件

必要

营业执照正副本

复印件

必要

企业章程

复印件 工商局查档件一份

必要

企业法定代表人身份证复印件

复印件

必要

工程、财务、统计负责人任职文件,符合规定数量的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员企业专业技术人员资格证书、身份证、社保缴纳凭证复印件一份

复印件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《城市房地产开发经营管理条例》(1998年7月20日中华人民共和国国务院令第248号公布,2011年1月8日修改)第九条房地产开发主管部门应当根据房地产开发企业的资产、专业技术人员和开发经营业绩等,对备案的房地产开发企业核定资质等级。

2.《房地产开发企业资质管理规定》(2000年3月29日建设部令第77号公布)第六条:新设立的房地产开发企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件到房地产开发主管部门备案;(一)营业执照复印件;(二)企业章程;(三)企业法定代表人的身份证明;(四)专业技术人员的资格证书和劳动合同;(五)房地产开发主管部门认为需要出示的其他文件。房地产开发主管部门应当在收到备案申请后30日内向符合条件的企业核发《暂定资质证书》。第八条:申请《暂定资质证书》的条件不得低于四级资质企业的条件。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统