首页
> 行政许可

事业单位设立、变更、注销登记

事项编码:1162290001395601XC3000179001000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 中共临夏州委机构编制委员会办公室
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0930-6218066
投诉电话 0930-6380877
申办主体 事业法人
办理地点 临夏市青年路2号中心宾馆3楼事业单位登记管理科
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00下午14:30-18:00

受理条件

(1)变更名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源的,应当自出现依法应当申请变更登记的情况之日起30个工作日内,向登记管理机关提出申请。
(2)变更住所的,应当在迁入新住所前向登记管理机关提出申请;地名或门牌等调整变化的,应当申请住所变更登记。
(3)开办资金比原登记的开办资金数额增加或者减少超过20%的,应当申请变更登记。
(4)《事业单位法人证书》上刊载的举办单位因机构改革或名称发生变化的按照审批文件规定,参照变更登记程序办理。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《事业单位登记管理暂行条例》(1998年10月25日国务院令第252号,2004年6月27日予以修改)第三条:事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门(以下统称审批机关)批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。第五条:县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属的事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。……事业单位实行分级登记管理。第十条:事业单位的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关办理变更登记。第十一条:法律规定具备法人条件^自批准设立之日起即取得法人资格的事业单位,或者法律^其他行政法规规定具备法人条件^经有关主管部门依法审核或者登记,已经取得相应的执业许可证书的事业单位,不再办理事业单位法人登记,由有关主管部门按照分级登记管理的规定向登记管理机关备案。第十三条:事业单位被撤销^解散的,应当向登记管理机关办理注销登记或者注销备案。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统