视力保护:
马相忠在临夏市调研夜市经济地摊经济
日期:2020-06-10 01:38 访问次数:

6月8日晚,州委副书记、州长马相忠在临夏市调研夜市经济、地摊经济。副州长马军一同调研。

马相忠一行先后来到临夏市团结北路夜市、茶马古市步行街、北大街小吃一条街、红园广场夜市,实地察看夜市、地摊经营管理情况,与部分个体户和摊主亲切交谈,询问了解他们自主创业和经营收入情况。随后在州政府主持召开座谈会,对有序发展夜市经济、地摊经济工作进行安排部署。

马相忠强调,夜市经济、地摊经济是当前新形势下活跃经济的一种新业态,对促进消费、稳定就业有直接且显著的作用,各县市、州直相关部门要充分认识其重要意义,认真落实省州有关工作部署,有序推动夜市经济、地摊经济健康发展。在原则上要坚持整体把握、统筹规划,结合实际、因地制宜,做到适时适当,达到方便群众和活跃经济的双重效果。在方法上要根据需要、划定区域,积极推动、监管跟进,既方便经营买卖,又不堵塞交通、不影响居民出行、不影响周边环境,营造和谐宜居环境的经济业态。在管理上要坚持精致管理、文明管理,格物致知、柔性执法,保障有序经营,使城市品质和人居环境明显提升,群众的获得感幸福感安全感和满意度进一步提升。临夏市要学习借鉴其他地区的有效经验,在有序发展、规范引导夜市经济和地摊经济中先行一步,努力让其成为城市文明的一道风景。

州政府秘书长马正福,州直相关部门和临夏市政府负责同志参加调研。 


来源:中国临夏网-人民日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统