视力保护:
张志军在和政县调研指导脱贫攻坚普查试点工作
日期:2020-06-10 19:25 访问次数:

6月9日,州委副书记、州脱贫攻坚普查领导小组组长张志军到和政县,调研指导脱贫攻坚普查试点工作。他强调,要切实提高政治站位、深化思想认识,按照党中央决策部署和省、州工作安排,认真开展普查试点工作,根据工作情况及时调整优化普查方案,为全面开展普查工作奠定基础。

张志军先后来到达浪乡李家坪村、三合镇前山村,走进韩世忠、赵小英、马得录等农户家中,与正在开展普查工作的普查队员、群众深入交流,详细了解脱贫攻坚和入户普查工作开展情况。他指出,普查工作是对脱贫攻坚成效的一次全面体检,关系全面建成小康社会大局。为做好这项工作,根据国家、省上部署要求,州上开展了综合试点工作。各县市、各相关部门特别是广大普查员要切实提高政治站位,深刻认识做好普查试点工作的重大意义,增强责任感、使命感,以过硬作风扎实做好普查试点各环节工作,积极探索、主动实践,及时总结科学有效的普查工作方式方法,为全面开展普查做好工作准备。

张志军强调,要深入学习中央、省州关于普查工作的部署要求,领会精神实质,准确把握普查工作要求,确保各项工作有序推进。要加强对普查人员的培训,组织普查人员观摩普查工作,熟练掌握工作要求和普查内容、熟悉工作流程,特别是要教育普查员掌握群众工作方法,学会用群众的语言开展问卷调查,引导群众如实反映情况,及时发现和解决问题,坚决防止搞形式、走过场,切实提高普查工作质量。普查工作时间紧、任务重,要科学配置工作力量,提高工作效率。各县市要加强对普查工作的组织领导,落实经费、办公设施等,保障工作顺利开展。

期间,张志军还调研了脱贫攻坚问题整改、基层党建、特色产业发展等工作。

来源:中国临夏网-民族日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统