视力保护:
郭鹤立一行到比亚迪股份有限公司考察
日期:2020-06-10 19:37 访问次数:

6月7日,州委书记郭鹤立一行到深圳市坪山新区比亚迪股份有限公司考察,先后参观了企业展厅、研发部门、云巴智慧控制中心,详细了解了云巴轻轨全自动运行和车站系统设备管理、监控、调度及维护等情况。

在听取公司发展历程、产品研发、发展前景等相关介绍后,郭鹤立说,比亚迪公司在IT、汽车、新能源和轨道交通等领域理念先进、实力雄厚、技术一流。看了之后,更加坚定了我们发展轨道交通的信心。去年以来,我们从临夏交通落后的实际出发,谋划实施了高铁、机场、高速公路、轨道交通等一大批交通基础设施项目,畅通内外通道,构建现代立体交通网络,以交通的大畅通带动经济的大发展。希望比亚迪公司积极参与我州交通项目建设,探索创新合作方式,在更深层次,更高领域开展务实合作,实现地企互利共赢。

随后,郭鹤立一行与公司负责人一道乘车体验,在途中了解乘车环境、站点停靠等情况。郭鹤立说,云巴作为一种新型轨道交通,具有高可达、高集约、轻型化、智能化、人性化等特点,在未来城市交通发展中具有显著优势,在优化交通结构、方便市民出行,提升城市品位等方面具有综合效益。各县市和州直有关部门要进一步解放思想、超前思维,把轨道交通作为交通布局中的重要一环,积极与比亚迪公司沟通对接,加快前期工作进度,争取项目早日落地实施,努力在交通领域实现弯道超车。

比亚迪公司负责人表示,临夏州委主要领导和县市、部门负责同志多次到我公司考察轨道交通项目,积极主动对接合作,充分体现了强烈的发展意识、深厚的为民情怀、超前的思路谋划,也让我们感受到了临夏州彻底改变交通落后面貌的信心决心。公司将进一步加强与临夏州的合作,全力加快重点项目前期工作进度,争取早日开工建设,为临夏经济社会高质量发展作出积极贡献。

副州长高永平,州直有关部门和东乡县主要负责同志一同考察。 

来源:中国临夏网-民族日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统