首页
> 行政许可

焰火燃放许可

事项编码:11622900013955316Y3000109024000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 临夏回族自治州公安局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 8工作日 法定时限 20工作日
特别程序 焰火燃放举办地属于自然灾害、突发事件危害或影响期间,以及根据重大安保工作需要,受理审批公安机关可以作出不予许可的决定。
咨询电话 0930-6380987
投诉电话 0930-6380877;0930-12345;0930-12389
申办主体 企业法人 , 其他组织
办理地点 临夏市红园路11号州公安局治安支队314室
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间临夏州政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

(一)燃放作业单位、作业人员符合行业标准规定;(二)燃放作业方案、产品、设备、场地及辅助材料和工具符合《大型焰火燃放安全技术规程》(GB24284—2009)和《烟花爆竹安全管理条例》等相关规定;(三)燃放作业单位应同时在“全国烟花爆竹流向管理信息系统”向受理审批公安机关提出焰火燃放许可证核发申请。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
燃放作业方案申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
燃放作业单位、作业人员、燃放产品、器材方面符合行业标准规定条件的证明其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
焰火燃放举办地属于当地政府已经明确规定的禁限放区域的,还应出具当地政府同意举办焰火燃放的证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《烟花爆竹安全管理条例》(2006年1月21日国务院令第455号,2016年2月6日予以修改)第三条:国家对烟花爆竹的生产、经营、运输和举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,实行许可证制度。 第三十三条:申请举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照分级管理的规定,向有关人民政府公安机关部门提出申请。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统