视力保护:
我州正式启动新冠疫苗接种工作
日期:2021-01-07 11:26 访问次数:

12月30日,临夏市人民医院接种点开始实施重点人群新冠疫苗接种工作,标志着新冠疫苗接种在我州正式启动。
  我州首批重点接种人群为冷链从业人员、交通运输从业人员、医疗工作人员等,接种对象年龄在18-59岁之间,接种共2剂次,第二针需间隔14天至28天。
  记者在临夏市人民医院接种点看到,首批符合条件报名接种疫苗的人员陆续来到接种点,经过健康询问、测量体温、信息登记、验证疫苗信息等前期接种流程后,依次接受疫苗注射。疫苗注射后需留观30分钟。
  据悉,为做好疫苗接种工作,我州制定了工作实施方案和相关技术方案,开展重点人群调查摸底,规范做好疫苗冷链储存及出入库管理,对相关接种工作人员进行专项培训,确保疫苗接种工作安全有序进行。目前,全州共设置10个疫苗接种点,除临夏市、临夏县各2个外,其他县市均在县级人民医院设置1个接种点。




来源:民族日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统